top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.01.2012

Великобритания обещает выдавать визы на 10 лет


Энди Макфарлин, руководитель британского визового отдела в Москве, провел пресс-конференцию, рассказав о принципах выдачи виз в эту страну. По его словам, служба погранконтроля UK Border понимает важность российских туристов, а турофис Visit Britain, в свою очередь, делает для их привлечения все возможное, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В настоящее время визовые центры Великобритании работают в пяти городах России: это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону, что способствует увеличению турпотока.

Вместе с тем Великобритания остается одной из стран с наиболее высоким процентом отказов в визах: в 2011 году визы получили лишь 92% соискателей. Для сравнения: дипмиссия Италии в Москве в 2011 году отказала 0,94% заявителей, Финляндии - 1,23%, Германии - 3,38%. На этом фоне 8% у Великобритании - рекордно высокий показатель. Правда, если сравнивать с числом отказов в британской визе по всему миру (14%), ситуация с выдачей виз в России кажется едва ли не идеальной.

Основная причина отказа - нехватка требуемых документов или сомнение в их правдивости. В конце прошлого года страна детально разъяснила свой подход к рассмотрению бумаг. Но визовые сложности россиян не пугают: если в 2010 году было выдано 143 тысячи виз в Великобританию, то за 9 месяцев 2011 года - уже 142 тысячи (+33%).

В 2012 году соискателям будут предоставляться новые дополнительные услуги: станет доступна оплата виз онлайн, а также за рассмотрение документов вне очереди. Одновременно Великобритания будет продвигать практику получения виз на 2, 5 и 10 лет. Дело в том, что такие визы можно получать и сейчас, но об этом мало кто знает.

Для того чтобы получить визу на срок от двух до десяти лет, нужно доказать свое намерение и возможности неоднократно ездить в Великобританию. Проще всего получить такую визу будет бизнесменам, а также тем, у кого в стране есть родственники. Обычному же туристу на помощь придут ранее использованные визы как в Великобританию, так и в другие страны: если из визовой истории видно, что человек часто путешествует, он также может запрашивать и получать британскую многолетнюю визу.

Стоит отметить, что документы на долгую визу рассматриваются до 28 рабочих дней, поэтому при их подаче паспорт не забирают, и соискатель может отправляться в любое другое путешествие. При этом долгосрочную визу можно получить в паспорт с любым сроком действия. Если паспорт с визой закончился или аннулирован из-за отсутствия чистых страниц, то пересекать границу можно с двумя паспортами: старым с визой и новым действительным. Однако если паспорт с визой будет утерян, то виза не будет автоматически переставлена в новый паспорт - ее нужно делать заново. Интересно, что возможность получения столь долгих виз продвигается службой пограничного контроля UK Border только в России.

Также Энди Макфарлин рассказал, что каких-то особенных визовых послаблений для поездки на Олимпиаду ожидать не следует. Но зато будет разрешено подавать документы не как обычно, за 3 месяца до поездки, а за полгода, то есть фактически - уже сейчас. Таким образом туристам удастся заранее точно спланировать свое путешествие и избежать очередей за визами, которые непременно начнутся весной и в начале лета.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее